TOP ошибок при варке риса!

15:00
Время чтения — 4 мин.

Вообще, сварить рис довольно просто — нужно лишь соблюдать пропорции 2:1, настроить умеренный режим кипячения, накрыть кастрюлю крышкой и таймер на 20 минут. Но на деле соблюдать все правила не всегда с руки. Эта таблица расскажет о самых распространённых ошибках, допускаемых при варке риса, как их исправить и предупредить в будущем.

Причина Как влияет на итоговое блюдо Как исправить
Много воды, мало риса Рис слишком разбухает и становится как каша Следить за ходом варки и спустя 20 минут попробовать рис на мягкость. Если мягкий, излишки воды слить через дуршлаг.
Мало воды, много риса Рис не успевает смягчиться, высыхает и хрустит Доварить с добавлением горячей воды и куском сливочного масла.
Пересол Рис невкусный Сварить ещё пресного риса и смешать с пересоленным, излишки заморозить.
Преснота Рис невкусный Добавить масла и специй.
Огонь слишком большой Рис высыхает и подгорает Только варить рис заново.
Огонь слишком маленький Рис разбухает, но остаётся твёрдым Включить огонь побольше.

 

 

 

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?