Как освежить подсохший плов?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Не съеденный вовремя и оставленный в холодильнике плов через пару дней немного подсыхает — это обычное дело совсем не значит, что вы нарушили правила варки плова. Чтобы не выбрасывать блюдо и вновь вернуть ему презентабельный и съедобный вид, можно воспользоваться одним из способов:

  1. Добавить в плов немного мясного бульона и хорошо перемешать.
  2. Если под рукой нет готового бульона, можно влить просто небольшое количество кипятка.
  3. Обжарить лук в большом количестве масла и смешать его с пловом.

Добавки в плов лучше подмешивать постепенно, в несколько приемов, чтобы не сделать из блюда рисовую кашу. Рис впитает в себя жидкость, и подсохший плов снова станет сочным.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?