Как отличить ложный подберезовик от настоящего

15:00
Время чтения — 1 мин

Природа распорядилась по-хозяйски: почти у каждого гриба есть двойник. Подберезовик – не исключение. Его ложного брата называют желчным грибом или горчакой. «Имя» говорящее. Попадет такой экземпляр в блюдо, запомнится надолго. Отравиться двойником невозможно, к счастью, он безобиден. А вот испортить застолье горечью – легко.

Учимся отличать ложный гриб от настоящего подберезовика. Изучите шляпку и ножку.

  • Шляпка горчака зеленоватого или кирпичного цвета. При надломе мякоть розовеет.
  • Ножка ложного гриба, в отличие от настоящего, имеет прожилки, напоминающие человеческие капилляры. Чешуйки расположены иначе.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?