30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Можно ли отложить разбирание холодца? На сколько?

холодец Если нет возможности разобрать холодец после варки, то можно отложить готовку до полного остывания. Даже если ушла вся ночь, холодец спокойно простоит и ничего страшного с ним не случится. Оставить холодец на ночь имеет смысл, чтобы бульон полностью остудился перед отправлением в холодильник на следующий день. К тому же, это поможет бульону еще лучше насытиться, а мясу отдать вещества, которые помогут холодцу застыть.

Можно сварить мясопродукты для холодца даже за несколько дней до разлития по лоткам. Главное требование - выставить его на холод. Конечно, готовый холодец немного уступит в сроках хранения, но во вкусе не потеряет точно. Как плюс, вы сможете заранее оценить, на сколько застыл холодец и понадобится ли ему желатин или агар-агар. Также можно увидеть количество жира на поверхности бульона и убрать его, если понадобится.

Холодец, как и большинство блюд из мяса, относят к продуктам, которые быстро портятся. Хранить бульон можно при правильном поддержании очень низкого температурного режима. Но не стоит на долго откладывать разбирание холодца. На холоде полуготовый холодец может простоять от 5 до 7 дней, не больше. Перед разливом по лоткам, бульон необходимо прокипятить, а мясо - разобрать.