Как варить отвар перловки?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Отвар из перловки — прекрасное народное средство при лечении многих заболеваний. Он эффективен при понижении остроты зрения, при болезнях почек и мочекаменной, причем помогает мягко и быстро. Отвар оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие при отеке горла, насморке; помогает восстанавливаться желчному пузырю и печени; уменьшает боль при ревматизме и артрите; оказывает благотворное воздействие при диабете и лечит геморрой; очищает кровь, уменьшает тошноту, снимает головные боли, действует как мягкое и легкое слабительное, притормаживает развитие опухолей.

Для приготовления отвара на 1 стакан перловки берут 10 стаканов воды. Предварительно хорошо промывают перловую крупу, а затем выдерживают ее в воде в течение 12 часов, после чего в этой же воде кипятят на медленном огне, пока крупа не станет мягкой. Полученный непрозрачный отвар процеживают, смешивают с соком лимона или апельсина, пьют, как воду.

Еще один рецепт приготовления отвара — быстрее. Перловку слегка обжаривают для уничтожения микробов. Затем заливают 1 стакан крупы 4-мя стаканами воды и настаивают в течение 12 часов на холоде. Далее пьют по мере возникновения жажды.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: