Овсяная или манная каша полезнее?
Время чтения - 5 мин.

Этот вопрос стоит не совсем верно. Давайте договоримся, что польза и питательность - не одно и то же, и всё встанет на свои места. Овсяная каша - безусловно, полезнее манной. Более натуральная по обработке (если речь идёт о цельной крупе), овсяная каша не только насыщает организм витаминами и минералами, но и чистит его от шлаков и токсинов. При всех этих достоинствах, овсяная каша действительно низкокалорийна и может использоваться при диетах. Всё выше перечисленное не относится к манке. Однако манка куда более питательна, и если после овсяного завтрака уже через пару часов хочется кушать, то манная каша оставляет за собой сытость до самого обеда. Ещё бы, ведь калорийность манки куда выше, а варить её нужно считанные минуты. Это незаменимое свойство манки крайне важно для детского организма, который нуждается в непрерывном росте. Плюс, при некоторых болезнях манная каша - единственная каша, которую можно есть.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Овсяная или манная каша полезнее?
Вопросы повару про каши
Короткие ответы чтением не дольше минуты

Пропорции манной каши

Если манная каша получилась слишком густой, как её исправить?

Если манная каша получилась жидкой

Сколько молока в манную кашу?

Сколько калорий в манной каше

Сколько сахара класть в манную кашу?

Манная каша из крупы какого растения?

Что сделать из остатков манной каши?