На чём варить овсянку?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Помимо разницы вкуса в приготовлении каши на воде и на молоке, есть другие моменты. Сухие крупы, из которых варят каши, содержат множество полезных веществ. Доказано, что они усваиваются организмом лучше, если сварить кашу на воде. Также овсянка на воде лучше переварится.

У приготовления овсянки на молоке есть свои плюсы. Молоко содержит кальций. Молочный жир помогает усваиваться витамину А – поэтому овсяная каша на молоке рекомендована детям. К тому же, молочная каша сытнее и всегда выигрывает во вкусе у «водной».

При выборе смотрите на калорийность каши. Если необходимо повышенное содержание калорий — выбирайте кашу на молоке. Оно добавляет в порцию каши 60 калорий на 100г. Если же вы боитесь лишних калорий – сварите на воде. А если боитесь, но хочется молочного вкуса, — добавьте немного молок после варки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?