Если осталась овсяная каша…

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если осталась немного овсяной каши, и Вы не знаете, что с ней делать, то не спешите ее выбрасывать — есть масса рецептов вкусных и простых блюд, которые можно приготовить на основе овсяной каши.

Из остатков каши можно приготовить наивкуснейшие оладьи, которые можно сделать сладкими, добавив в них сахар, сухофрукты или изюм. Оладьи получатся нежными, если обойтись без использования муки, добавив лишь пару яиц. Готовятся оладьи так же, как и обычные.

Также можно приготовить пирог или запеканку — в зависимости от вкусовых предпочтений они могут быть сладкими или несладкими. В пироге можно сделать мясную, грибную, или рыбную прослойку.

Для любителей выпечки остатки овсянки могут стать основой для приготовления овсяного печенья: кашу тщательно перемешиваем с предварительно растопленным маслом, корицей и сахаром, после чего в полученную смесь добавляем муку — должно получиться липкое тесто. В тарелку отдельно насыпаем немного сахара и смешиваем его с корицей, после чего ложкой берем немного теста и катаем его в тарелке — должен получиться покрытый со всех сторон сахаром комочек теста. Выпекать печенье следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?