Сколько варить пассерованные овощи в супе?

15:00

Как и когда правильно добавлять овощи в суп, зависит от определенного рецепта и способа приготовления. Если первое блюдо предусматривает простую зажарку, то овощи обжариваются отдельно, на сковороде или в сотейнике в течение нескольких минут, и выкладываются в кастрюлю буквально за 2-3 минуты до выключения огня.

Если вы варите рассольник, то зажарка доводится до полной готовности в сковородке, с добавлением бульона — чтобы в последствии бульон в супе был более насыщенным.

Для борща зажарка готовится до полуготовности — свёкла должна быть обжарена на сковородке, но не полностью приготовлена — смягчится она уже в бульоне, отдав борщу цвет и сладость.

Варианты диетического питания иногда предусматривают блюда без зажарки. Можно варить суп с добавлением в бульон сырых овощей (морковки, лука, сладкого перца). ТВ таком случае, рекомендовано добавлять их чуть позже картошки, за 10-15 минут до готовности супа, чтобы овощи успели хорошо провариться, стать мягкими, но при этом смогли сохранить свои вкусовые характеристики.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?