Почему при варке гороха выделяется пена?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Часто при варке гороха образуется пена белого цвета, причём в большом количестве и иногда вываривается из кастрюли и заливает плиту, чем приносит множество неудобств. Чтобы пены было меньше, перед варкой следует обязательно горох промывать несколько раз под струёй воды, а также после закипания первой воды нужно слить её, налить свежую-холодную и продолжить варку.

Особенно много пены выделяется, если горох не замачивать положенное время. Учитывайте, что для блюда важно соблюдать все правила варки гороха — тогда на кухне будет чисто, а горох сварится до мягкости и будет пригоден для использования в блюдах.

После того, как горох закипит во второй воде, первые 10 минут всё-таки следует следить за образованием пены. Чтобы она не залила кастрюлю, при её появлении снимайте её шумовкой или столовой ложкой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?