Что делать с пеной при варке говядины?

15:00
Время чтения — 3 мин.

При варке говядины в большинстве случаев образуется пена, и если вовремя её не убрать, выкипает, вынуждая протирать плиту. К тому же бульон мутнеет, вынуждая выполнять оттяжку для прозрачности. Чтобы облегчить себе жизнь, за пеной лучше последить в первые 5 минут после закипания бульона, и снимать её шумовкой. Варите говядину после закипания воды на сильном огне, чтобы пена образовалась быстрее — затем уменьшите огонь и варите ещё минут 5 — после этого её можно смело убирать.

Конечно, пена, даже если её не убрать, не делает бульон несъедобным — это свернувшийся белок. Но вкусовые и визуальные свойства бульона будут немного хуже, а это значит, что от пены лучше всего вовремя избавиться — просто снимите её шумовкой или столовой ложкой — и всё.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?