30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Переперчила суп что делать

суп с перцем

Спасти переперченный суп достаточно просто:

  1. Прокипятите бульон. Этот способ подойдет только на раннем этапе приготовления супа - ведь при длительном кипячении овощи и крупы становятся мягкими и разваливаются.
  2. Перелейте суп. Приготовьте суп стандартным способом, а потом поместите его в прохладное место; спустя 8-10 часов перелейте суп в другую кастрюлю с помощью половника (во время переливания не зачерпывайте жидкость со дна, поскольку там много перца).
  3. Используйте картофелины. Для нейтрализации горечи возьмите 2-3 картофелины, очистите их от кожуры, нарежьте их средними кубиками, поместите кубики в марлю и опустите ее в кастрюлю, а после приготовления супа вытащите марлю и выбросите картофель.
  4. Увеличьте количество супа. Возьмите большую кастрюлю, перелейте туда переперченный суп, долейте воды, добавьте все стандартные ингредиенты (за исключением приправ) и сварите суп стандартным способом.
  5. Смягчите горечь овощами. Идеальные овощи - это сладкий болгарский перец или несколько морковок. Нарежьте овощи соломкой и добавьте их в кастрюлю во время варки (но не поджаривайте их на сковороде).
  6. Если все вышеописанное вам не подошло, суп вам не нравится и возиться с ним не хочется - просто сварите суп заново, внимательнее следуя рецептуре.






@ как варите Вы?