Если пересолил холодец что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Вкус пересоленного холодца выровнять достаточно просто. И для этого есть несколько способов. Прежде всего, стоит убедиться, что холодец точно пересоленный. Не забывайте, что в горячем виде количество соли ощущается сильнее. Если все-таки вы уверены, что нужно срочно спасать блюдо, тогда есть такие варианты:

  1. увеличить количество холодца, сварив несоленый и смешав. Хорошо застывает, например, на куриных лапках.
  2. проварить холодец с добавлением большого количества воды (лучше пробовать), а после варки добавить разведенный желатин. Сколько желатина добавлять зависит от нескольких факторов;
  3. проварить в холодце какой-нибудь гарнир — рис, картофель, гречку, поместив в марлю или специальное сито, — который вытянет излишек соли;
  4. использовать холодец для приготовления других блюд — получаются превосходные борщ, жаркое, суп, заливное, салаты, просто с гречкой и пр.
  5. радикальный способ — сварить холодец с нуля, по всем правилам.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?