30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Если пересолил холодец что делать

если пересолил холодец

Вкус пересоленного холодца выровнять достаточно просто. И для этого есть несколько способов. Прежде всего, стоит убедиться, что холодец точно пересоленный. Не забывайте, что в горячем виде количество соли ощущается сильнее. Если все-таки вы уверены, что нужно срочно спасать блюдо, тогда есть такие варианты:

  1. увеличить количество холодца, сварив несоленый и смешав. Хорошо застывает, например, на куриных лапках.
  2. проварить холодец с добавлением большого количества воды (лучше пробовать), а после варки добавить разведенный желатин. Сколько желатина добавлять зависит от нескольких факторов;
  3. проварить в холодце какой-нибудь гарнир - рис, картофель, гречку, поместив в марлю или специальное сито, - который вытянет излишек соли;
  4. использовать холодец для приготовления других блюд - получаются превосходные борщ, жаркое, суп, заливное, салаты, просто с гречкой и пр.
  5. радикальный способ - сварить холодец с нуля, по всем правилам.