Если пересолил оливье?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Оливье обычно готовят на праздничный стол, и оттого вдвойне обиднее, если салат получился пересоленный. Причины могут быть разные. Например, соль непривычного для хозяйки помола — слишком мелкая или, наоборот, крупная. Неопытный помощник на кухне, или неопытность самой хозяйки…

Каждый раз при приготовлении салата следует учитывать, что отдельные ингредиенты уже содержат в себе соль. Горошек, вареная колбаса, майонез, огурцы — все вместе насыщает оливье определенным количеством пищевых добавок.

Спасти пересоленный салат можно с помощью дополнительной нарезки. Вареный картофель и морковь, огурцы, яйца, куриная грудка или колбаса в зависимости от рецепта Оливье — любой из этих компонентов будет уместен в оливье и поможет компенсировать излишек соли.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?