Если пересолил макароны…

15:00
Время чтения — 3 мин.

Пересолили макароны? Не отчаивайтесь. Есть четыре способа поправить ситуацию:

  1. Если вы поняли, что макароны сварены по всем правилам, но переборщили с солью, ещё в процессе варки, то как можно скорее смените воду. Досаливать её больше не нужно. Чтобы макароны не слипались и не разваривались, новая вода должна быть горячей.
  2. Если вы успели сварить макароны, хорошо промойте их и залейте холодной водой на 15 минут. Периодически пробуйте макароны. За это время лишняя соль уйдёт.
  3. Можно к пересоленной партии макарон сварить ещё одну — без соли. Смешав их, вы получите большую, но вкусную порцию. При этом не пострадает насыщенность вкуса, как это бывает при вымачивании.
  4. Спасти блюдо поможет соус или подлива. Не добавляйте в них соли и они смягчат вкус пересоленных макарон.

Все эти способы помогают решить проблему с лишней солью, но идеального блюда уже не получается. Если вам не жалко выбросить пересоленные макароны, то так и сделайте. Чтобы ситуация не повторялась, заметьте, сколько соли вы кладёте, когда макароны выходят вкусными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов