Что делать если пересолил плов

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы пересолили плов, выхода 3:

1. Сварить отдельно рис без соли, и перемешать с пересоленным пловом. Но, скажете вы, тогда это будет «сплошной рис, а не плов!». Конечно, поэтому после того, как солёный вкус сбалансирован, следует просто отложить рис (именно рис, без мяса) в контейнер и заморозить на потом. Из него в будущем получится отличный гарнир.

2. Если пересолили сильно — тогда, конечно, лучше выудить мясо и на его основе сварить новый плов. С добавлением новой крупы, специй и овощей.

3. Если пересолили не сильно, но хочется сделать солёный вкус слабее, используйте подслащенное сливочное масло и добавьте больше изюма или барбариса.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?