Пересолила гречку с мясом, что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Гречка с мясом — в общем-то, законченное блюдо, поэтому спасти гречку с мясом можно либо увеличив количество мяса и гречки, либо дополнив другими продуктами. У вас такой выбор:

  • Сварить ещё гречку без добавления соли, и затем перемешать блюдо. Способ довольно долгий, ведь гречку варить понадобится заново, зато блюдо не претерпит изменений в рецепте.
  • Если гречка пересолена не очень сильно, можно добавить томатную пасту — главное, чтобы она не была солёной.
  • Сварить подливу без добавления соли — и потом протушить вместе с гречкой и мясом, чтобы гречка отдала соль подливе.
  • Немного отнимет соль у гречки с мясом рубленный зелёный лук.
  • Можно обжарить лук и морковь на сковороде, а затем немного подогреть вместе с гречкой — морковь и лук сделают блюдо чуть слаще и вберут в себя соль из гречки. Можно добавить грибы.
  • Лидия
    Лидия/ автор статьи

    Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Сколько варить?
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: