Что делать, если пересолила рис?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Рис — один из самых популярных гарниров, к тому же его готовить довольно быстро. Но что же делать, если при варке риса Вы добавили слишком много соли?

  1. Самый верный и простой способ — промыть крупу несколько раз водой. Так, лишние кристаллы соли покинут ваше блюдо с жидкостью.
  2. Можно изменить концепцию Вашего кулинарного шедевра и «потомить» рис с овощами, особенно хорошо вбирает лишнюю соль томат. Из этой смеси выйдет отличный гарнир или набор для плова или супа.
  3. Прожарить на сковороде, добавив немного масла, сладкой кукурузы и горошка. Часть соли перейдёт к ним.
  4. Использовать пересоленный рис как ингредиент сложного блюда — импровизировать плов, например.
  5. Если рис пересолен, поможет и изюм — размочить его в кипятке минут 20 и всыпать в рис, слегка помять и изюм вберёт соль в себя.
  6. Самый радикальный способ исправления — сварить рис заново, по всем правилам.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?