Переварили креветки что делать

креветки
Способ варки креветок довольно прост, но не у всех людей блюдо получается с первого приготовления - чаще морепродукт переваривают. Как определить, что креветки переварены? Очень просто: они становятся жесткими и напоминают резину.

Как спасти переваренные креветки? Никак, ибо мягким и нежным мясо уже не станет. Можно пустить их в салат, но обязательно покрошить тонкой соломкой, чтобы не так сильно ощущалась жесткость. Ещё можно потушить в соусе и подать с рисом или пастой. Вкусное блюдо получится, если потушить, например, в сметане, с добавлением чеснока, специй, зелени или овощей по желанию (помидоры, лук, морковь).

Не придирчивый к еде человек, конечно, съесть креветки может и в "резиновом" виде. Однако, если морепродукт готовился для употребления в качестве закуски, лучше отварить новую порцию, а из неудачного первого опыта извлечь полезный урок на будущее.

Есть вариант подать туговатые креветки как закуску. Тогда можно даже их обжарить на сковородке до румяности, чтобы немного похрустывали.