Реально ли переварить холодец?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Холодец варится долго — для полного размягчения мяса и вываривания коллагена требуется порой до 8 часов. Но даже такое долгое в приготовлении блюдо можно легко испортить, если невнимательно отнестись к рецептуре. Иными словами, холодец можно переварить — мясо потеряет приятную волокнистость, а желе станет слишком твёрдым. Особенно осторожным следует быть при варке холодца в скороварке — под давлением мясо варится интенесивнее и иногда случается перебор.

Как не переварить холодец:

  1. 1. Варите лёгкое мясо (курицу, свинину) меньше, чем говяжьи и свиные части на кости.
  2. 2. Добавляйте немного соли — если воды выпарится слишком много, холодец станет пересоленным.
  3. 3. На всякий случай всегда имейте желатин или агар-агар, чтобы сделать желе менее концентрированным при застывании.

И конечно, используйте весь арсенал правил для достижения наивкуснейшего результата.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?