Почему перловка долго варится?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перловка варится дольше почти всех круп — уступает ей в неторопливости приготовления только фасоль. Перловку перед варкой нужно обязательно замачивать в воде, и этот процесс в зависимости от сорта и от того, насколько крупа старая, может продолжаться до 12-16 часов, а минимум здесь — 4 часа.

Перловка довольно грубая крупа сама по себе, она производится из ячменя, неприхотливого и вездесущего полевого растения. За неприхотливость и довольно долгое время приготовления перловка — одна из самых дешёвых круп в России, ею даже кормили в армии.

Современные технологии способны упростить и ускорить время варки перловки: просто заранее купите пропаренную крупу в пакетиках — замачивание здесь заменили шоковой паровой обработкой, поэтому дома такую крупу замачивать не нужно: просто сварите её в воде, немного остудите пакетик и снимите его с помощью ножа с варёной перловки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: