Почему перловка горькая и что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Даже такая распространённая крупа, как перловка, может горчить. Причём убрать горчинку у перловки практически невозможно. Причин довольно много:

  • Место произрастания крупы с нарушением экологии;
  • Обработка ячменя, из которого делают перловку, химией, — и недостаточная последующая обработка;
  • Перед замачиванием перловку не промывали, а также если вовсе не замачивали перловку;
  • Вышел срок годности или нарушены условия хранения крупы.

Что же делать, если перловка горчит? — Смените перловку. Запомните производителя и при повторе этой неприятности внесите его в личный «чёрный список». И на будущее — соблюдайте все правила варки, для перловки это критично.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?