Что делать, если перловка забродила?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Каждая хозяйка знает, что перловую крупу перед началом варки нужно замочить в холодной воде и оставить так на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крупа набухает и становится мягкой. Если забыть о перловке, то она может забродить. Это легко определить, так как на поверхности воды появятся пузырьки и возникнет неприятный запах. Пригодна ли такая крупа к отвариванию и употреблению в пищу, хозяйке придется определять самостоятельно. Для начала нужно перловку хорошо промыть, лучше под проточной водой. Если неприятный запах ушел, то смело можно заливать крупу водой и ставить на плиту по обычному рецепту. Если остаются сомнения в пригодности продукта, тогда его следует выбросить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?