Можно ли есть маслята с плесенью..?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы нашли плесневелый маслёнок в лесу, не берите его. К процессу разложения гриба уже подключились насекомые и бактерии, попросту опасные для человека. Ничего хорошего из таких грибов сварить уже не получится.

Если вы замариновали грибы, появление плесени очень обидно, ведь добавляется уксус и прочие сильные консерванты, которые по идее от плесневелости защищают. Либо посуда была недостаточно продезинфицированы. В любом случае, не расстраивайтесь: маринованные грибы лучше не мариновать заново — но промыть и пустить в суп, на вареники или на картошку вполне можно. Конечно, предварительно проверив грибы на вкус: главное, чтобы не горчили.

Если вы засолили маслята, и сверху появилась плесень, надо проверить, насколько глубоко она проникла. И пересолить грибы, но только в том случае, если плесень не ушла глубоко внутрь. Слить всю жидкость и засолить маслята заново в свежем рассоле, постоянно держа на контроле их качество. Стерилизацию и дезинфекцию провести более строго.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?