Как варить плов с курицей в кастрюле

15:00
Время чтения — 1 мин

Плов с курицей — излюбленное блюдо наших соотечественников в силу простоты, сытности и яркого вкуса. При том, что плов не самое простое блюдо, сам процесс состоит из весьма нехитрых этапов, поэтому при наличии времени и начальных кулинарных навыков достаточно просто действовать последовательно:

  1. Сначала готовим то, что готовится дольше, то есть курицу: если используется филе, всё очень просто. Кубики курицы выложить в кастрюлю или казан с накалённым маслом, и жарить 10 минут. Курицы возьмите минимум 3 филе, при жарке филе мгновенно уменьшается в размере.
  2. Добавить рубленные луковицу и морковь (крупные), и жарить ещё 10 минут.
  3. Добавить специи для плова, соль, сверху засыпать рисом (1,5-2 стакана) и залить кипятком на пару сантиметров выше уровнем — позаботьтесь о том, чтобы кипяток у вас к этому моменту был подготовлен.
  4. Выставить таймер на 30 минут, огонь сделать тихим, накрыть плов крышкой. По истечению времени плов перемешать и настоять 10-20 минут.
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: