Что делать, если плов сухой?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Получившийся сухим плов — еще не катастрофа. Можно внести коррективы, которые спасут блюдо. Сделать это очень просто. Понадобится немного мясного бульона или просто кипятка, или обжаренного в масле лука. Один из указанных ингредиентов нужно в небольшом количестве перемешать с пловом. Добавлять лучше понемногу, чтобы не получить обратный результат — переваренную рисовую кашу. Свойство риса быстро впитывать в себя жидкость позволит плову за считанные минуты приобрести необходимую сочность. Такой нехитрый прием дает возможность хозяйке исправить положение и приобрести опыт в приготовлении плова на будущее: воды в плов следует добавлять в 2,5 раза больше, чем риса, и варить на медленном огне, чтобы не пересушить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?