Почему горчат маслята?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Причиной горького привкуса грибов может быть перечный гриб, который часто путают с маслятами из-за их внешней схожести. Перечный гриб съедобный и после варки приобретает достаточно приятный вкус, но небольшая горечь может оставаться.

Любители грибов иногда отмечают, что маслята после приготовления горчат. Многие полагают, что причина тому – слизистая пленка на грибах, которую стараются тщательно очистить перед готовкой. Из-за этого трудоемкого процесса некоторые грибники не любят собирать маслята. Но оставшаяся на них слизь в процессе приготовления вовсе не влияет на горечь, и только делает маринад вязким.

От горечи можно избавиться, не снимая плёнку ножом, а промыв уже сваренные грибы под хорошим напором воды.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: