30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему горчат маслята?

Время чтения - 3 мин.
горчат маслята
Причиной горького привкуса грибов может быть перечный гриб, который часто путают с маслятами из-за их внешней схожести. Перечный гриб съедобный и после варки приобретает достаточно приятный вкус, но небольшая горечь может оставаться.

Любители грибов иногда отмечают, что маслята после приготовления горчат. Многие полагают, что причина тому – слизистая пленка на грибах, которую стараются тщательно очистить перед готовкой. Из-за этого трудоемкого процесса некоторые грибники не любят собирать маслята. Но оставшаяся на них слизь в процессе приготовления вовсе не влияет на горечь, и только делает маринад вязким.

От горечи можно избавиться, не снимая плёнку ножом, а промыв уже сваренные грибы под хорошим напором воды.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Почему горчат маслята?