30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему горчат огурцы?

Время чтения - 3 мин.
причина горечи огурцов
Причина простая - огурцы выращивали с нарушением технологии

Часто сорванные с грядки огурцы в районе плодоножки имеют горький вкус. В процессе засолки этот неприятный привкус исчезает, но свежие огурцы с горьким кончиком есть неприятно. Причиной появление горечи является вещество кукурбитацин, которое выделяет этот овощ.

Проблема горечи заключается не в перепадах температур и не в низкой температуре воды, которой поливается растение, а в выборе сортов и гибридов. В частности, горчить могут пчелоопыляемые сорта огурцов.

Как выращивать огурцы без горечи
Оптимально высаживать самоопыляемые растения, которые на 100% не будут горчить. Есть некоторые гибриды, которые никогда не бывают горькими - это Маринда, Амур, Герман, Афина, Мирабел, Адам и ряд других гибридов. Даже если на вашем участке будут расти 5-7 различных сортов, выращиваемых в идентичных условиях, то среди них именно гибриды никогда не будут горькими.

Если так случилось, что вам попались горчащие огурцы и нужно их приготовить - почитайте способы, как избавиться от горечи огурцов.


Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Почему горчат огурцы?