Почему картошка сладкая после варки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Во-первых, в процессе транспортировки и хранения продукты могут замораживать, подвергать резким температурным изменениям и вообще не соблюдать условия хранения. Общеизвестно, если картофель заморозить, то даже при зажаривании или запекании, блюдо будет иметь характерную сладость. Это не вкус сахара или меда, а еле уловимое послевкусие, легко выравниваемое солью при подаче. Во вторых, сладковатый привкус любой картошке может придать сорт. Сейчас рассаду привозят из разных уголков мира, выращивая устойчивые гибриды. К примеру, сорта «Адретта» и «Винета» имеют сладость даже в свеже-собранном виде.

Часто бывает, что в супермаркетах мы видим товары из Египта, Палестины – там совершенно другая почва и климат, что тоже влияет на вкусовые изменения продукта. Если есть возможность, стоит еще на этапе покупки узнать все данные о картошке, выяснив сорт, страну производителя и почитав в интернете отзывы. Это позволит избежать неприятных сюрпризов в процессе варки картофеля.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?