30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему не застывает холодец

холодец не застыл После варки холодец никак не хочет застывать и похож на неудавшийся кисель? Причин такой неприятности немного:

Нарушение пропорций при готовке блюда. Слишком много воды испортит холодец. Не заливайте мясо водой больше, чем на 5 сантиметров. Семь раз отмерь, один раз налей - золотое правило при варке холодца! Невнимание к соблюдению пропорций - самая распространенная ошибка кулинаров.
Недостаточное время варки. Холодец должен вывариваться не меньше шести часов. За это время мясо распадается на отдельные волокна и желатин попадает в воду, образуя желеобразную массу. При надлежащем времени готовки бульон застывает сам, без дополнительных добавок.
Правильные пропорции и неторопливость при готовке - вот секрет приготовления идеального холодца.
Что делать, если маслята червивые - объясняем на пальцах.