Почему не застывает холодец?

15:00
Время чтения — 3 мин.

После варки холодец никак не хочет застывать и похож на неудавшийся кисель? Причин такой неприятности немного:

Нарушение пропорций при готовке блюда. Слишком много воды испортит холодец. Не заливайте мясо водой больше, чем на 5 сантиметров. Семь раз отмерь, один раз налей — золотое правило при варке холодца! Невнимание к соблюдению пропорций — самая распространенная ошибка кулинаров.
Недостаточное время варки. Холодец должен вывариваться не меньше шести часов. За это время мясо распадается на отдельные волокна и желатин попадает в воду, образуя желеобразную массу. При надлежащем времени готовки бульон застывает сам, без дополнительных добавок.
Правильные пропорции и неторопливость при готовке — вот секрет приготовления идеального холодца.
Что делать, если маслята червивые — объясняем на пальцах.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?