30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему раки чернеют при варке?

Время чтения - 3 мин.
черный рак
Иногда при варке раков случается такое, что их панцирь приобретает черный цвет, а точнее красно-чёрный. Скорее всего это илистый рак, который возится в иле и оттого весь грязный. Причиной почернения может быть следующее: перед приготовлением рак не был тщательно промыт от грязи и ила, и всё это "добро" при варке вышло в бульон и окрасило его в чёрный цвет.

Чтобы предотвратить почернение, необходимо хорошо промывать раков, особое внимание уделять промывке жабр. Проводите замачивание перед тем, как закинуть раков в кипящую воду. Помните, что идеальным вариантом считается, если в процессе варки рак приобрел сочный красный оттенок. Не экономьте на усилиях - каждого илистого рака нужно хорошо потереть шкуркой. Даже варёных раков можно попытаться поскрести от черноты.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Почему раки чернеют при варке?