Какой рис полезнее

выбираем самый полезный рис
Самый полезный - неочищенный. Независимо от вида, рис в оболочке богат витамином В, магнием, марганцем, клетчаткой. Если рассматривать рис как гарнир, который можно употреблять регулярно, то важно выбрать наиболее сбалансированный. Ведь слишком хорошо - как, например, дикий рис в чистом виде - тоже плохо.

Дикий рис, насыщенный пищевыми волокнами, витамином С, большим количеством микроэлементов, рекомендуется применять только в смеси с другими видами. Белый рис - находка для бодибилдеров, и только. Очищенный белый не может порадовать практически ничем, кроме углеводов. Красный рис - ценный источник железа и микроэлементов. Черный - богат на сильные антиоксиданты и на белок, оказывает уникальное воздействие на организм. Коричневый рис - чемпион среди собратьев - все важные и полезные для работы всего организма элементы в одной тарелке.

Выходит, что для получения максимальной пользы рис лучше миксовать - дикий с красным и белым, например. Только учитывайте нюансы варки риса.