Какой рис полезнее?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Самый полезный — неочищенный. Независимо от вида, рис в оболочке богат витамином В, магнием, марганцем, клетчаткой. Если рассматривать рис как гарнир, который можно употреблять регулярно, то важно выбрать наиболее сбалансированный. Ведь слишком хорошо — как, например, дикий рис в чистом виде — тоже плохо.

Дикий рис, насыщенный пищевыми волокнами, витамином С, большим количеством микроэлементов, рекомендуется применять только в смеси с другими видами. Белый рис — находка для бодибилдеров, и только. Очищенный белый не может порадовать практически ничем, кроме углеводов. Красный рис — ценный источник железа и микроэлементов. Черный — богат на сильные антиоксиданты и на белок, оказывает уникальное воздействие на организм. Коричневый рис — чемпион среди собратьев — все важные и полезные для работы всего организма элементы в одной тарелке.

Выходит, что для получения максимальной пользы рис лучше миксовать — дикий с красным и белым, например. Только учитывайте нюансы варки риса.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?