Теряет ли фасоль полезные свойства при варке

15:00
Время чтения — 3 мин.

Фасоль богата полезными веществами. Чтобы насладиться её вкусом и мягкостью, перед применением в пищу фасолевые бобы необходимо обязательно отварить в воде, так как сырая фасоль является источником токсических компонентов (фазин, фазеолунатин). Нередко употребление сырой или недоваренной фасоли заканчивается отравлением.

Ядовитые вещества в фасолевых бобах начинают разрушаться спустя 10 минут варки. Но для большей безопасности продукт нужно отваривать не менее 1,5 часов.

Вареная фасоль не теряет своих полезных компонентов. Однако, если при варке бобов в воду была добавлена сода для быстрого разваривания, при приготовлении могут разрушиться витамины группы В — из-за созданной содой щелочной среды. Полезнее не класть соду, а подольше поварить фасоль. Сократить время варки бобов поможет долгое замачивание (не менее 8 часов). Также замачивание снизит вероятность проявления метеоризма.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?