30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что делать, если помутнел рассол?

Время чтения - 3 мин.
помутнел рассол что делать
У любой хозяйки может случиться такое происшествие: непонятное помутнение огурцов после засолки. Оно означает, что банка была закрыта не герметично, попал воздух и начались неблагоприятные процессы. Существует ли способ их «реабилитировать»? Если после закрутки огурцов в банки прошло не больше трёх дней, то исправить это можно:

1. Открыть каждую банку с мутностью и вылить рассол;
2. Промыть огурцы тёплой кипячёной водой прямо в банке, для чего воду наливают прямо в банку, закрывают крышкой и пару минут встряхивают;
3. Слить и поставить крышки стерилизоваться;
4. Поставить закипать новую воду, тем временем добавив к огурцам чеснок, лавровый лист и другие специи;
5. Залить огурцы кипятком и оставить на 5 минут;
6. Воду снова слить;
7. Приготовить рассол по рецепту, который использовался для первоначальной закрутки, и довести его до кипения;
8. Залить овощи заново свежим рассолом и закрутить простерилизованными крышками, очень важно закручивать максимально плотно.
9. Плотность закрутки строго необходима по технологии засолки: только так рассол останется чистым и прозрачным.


Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Что делать, если помутнел рассол?