Что делать, если помутнел рассол?

15:00
Время чтения — 3 мин.

У любой хозяйки может случиться такое происшествие: непонятное помутнение огурцов после засолки. Оно означает, что банка была закрыта не герметично, попал воздух и начались неблагоприятные процессы. Существует ли способ их «реабилитировать»? Если после закрутки огурцов в банки прошло не больше трёх дней, то исправить это можно:

1. Открыть каждую банку с мутностью и вылить рассол;
2. Промыть огурцы тёплой кипячёной водой прямо в банке, для чего воду наливают прямо в банку, закрывают крышкой и пару минут встряхивают;
3. Слить и поставить крышки стерилизоваться;
4. Поставить закипать новую воду, тем временем добавив к огурцам чеснок, лавровый лист и другие специи;
5. Залить огурцы кипятком и оставить на 5 минут;
6. Воду снова слить;
7. Приготовить рассол по рецепту, который использовался для первоначальной закрутки, и довести его до кипения;
8. Залить овощи заново свежим рассолом и закрутить простерилизованными крышками, очень важно закручивать максимально плотно.
9. Плотность закрутки строго необходима по технологии засолки: только так рассол останется чистым и прозрачным.

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?