Сколько грамм мы едим на 1 порцию?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Сразу же приведём некоторые оговорки:
1. В зависимости от веса и образа жизни количество еды для персоны может различаться в несколько раз.

2. Время приёма пищи определяет размер порции: завтрак меньше всего, обед большая часть и ужин — средняя.

3. Нажористость блюд может быть очень разной: скажем, суп и плов нельзя сравнивать. Возьмём для примера 300 грамм рассольника и 300 грамм плова. Очевидно, из-за бульона рассольник будет куда легче, чем плов. Тем более, закуски — из 3 килограммов раков съедобных частей хватит едва ли на килограмм.

Вопрос про точный объём порции в граммах чаще всего ставится, когда нужно рассчитать количество приготовляемых блюд на большое количество людей. Здесь дадим такой совет: закусок рассчитывайте на 50 грамм на человека, гарнира 200 грамм на человека, горячего — 250 грамм на человека. Учитывайте, что дети едят меньше, а особенно прожорливые люди могут съесть за раз двойную порцию. Учитывайте и длительность мероприятия — если оно длится больше 3-4 часов, гости успеют не только наесться, но и проголодаться.

Кстати, облегчить денежную нагрузку на мероприятие в любой момент помогут домашние колбасы, овощные соленья, вкусный свежий хлеб.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?