Где варят уху?

15:00
Время чтения — 2 мин

Уха – это юшка с рыбой, овощами, крупой по вкусу. Для классического приготовления ухи требуется всего три ингредиента: вода, рыба и приправы. Варить можно в любых условиях – на природе на костре, дома в казане или кастрюле. Каждый из способов имеет свои нюансы и привносит характерные вкусовые оттенки.

Наиболее вкусная уха получается, по мнению рыбаков и туристов, на костре, из свежевыловленной рыбы с ароматом головни. Сначала варится юшка из голов и хвостов в течение получаса. Затем бульон процеживается, добавляются луковица, приправы, кусочки рыбы. Всего несколько минут – и уха готова. Для более сытного блюда можно взять картошку, морковь, перловку или пшено.

На даче уху можно приготовить на переносном мангале. Это оптимальный вариант: вкусно, безопасно и классический «дымок» обеспечен. В домашних условиях уху варят в обычной кастрюле. Для соблюдения традиции и создания нужной атмосферы можно взять старый заслуженный казан, впитавший в себя аромат реки, природы, костра. Важно, не место приготовления ухи, а правильно выбранные ингредиенты, вкусная рыба, подходящее настроение.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?