Почему борщ может получиться пресным?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Иногда борщ получается пресным, происходит это по таким причинам:
1 и самая частая причина пресного борща — свёкла старая, острая и не сладкая.
2. Томатная паста горьковатая или кислые помидоры.
3. Свёклы мало, её вкус «затмила» капуста.
4. Зажарка подгорела и убавила сладость борща.
5. Много соли сделает даже очень вкусный борщ абсолютно несъедобным.

Как видим, причин предостаточно. Подводя итог, чтобы сварить борщ естественно-сладким, добавляйте сладкие сорта овощей, овощи не должны быть перезрелыми или лежалыми.

Как же спасти пресный борщ? Вообще-то, очень просто: добавьте сахар. Понемногу, по 1 столовой ложке, тщательно перемешивайте и пробуйте.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?