Если получился пресный плов

15:00
Время чтения — 3 мин.

Пресным, безвкусным плов получается, если:

  • положили недостаточно специй;
  • приправы плохого качества;
  • готовили совсем без пряностей (хотя такое блюдо уже сложно назвать пловом — это, скорее, просто рис с мясом).

Именно приправы дарят плову насыщенный вкус и аппетитный золотистый цвет. Традиционными для плова специями являются зира, барбарис и шафран. Зира придает яркий аромат, шафран (можно заменить куркумой) — желтый оттенок и пряно-жгучий вкус, барбарис также отвечает за вкус. Допустимо добавлять другие специи: перец (острый, красный, черный), паприка, кумин, чеснок

.

Безвкусным часто получается плов из курицы. Лучше брать баранину, говядину или свинину — с ними блюдо будет более вкусным.

На крайний случай, можно сварить плов заново по всем правилам. Вкус уже готового пресного плова можно разнообразить каким-нибудь соусом (соевый, кетчуп) или зеленью. Другой способ: приготовить порцию зажарки (лук + морковь), добавить в нее приправы для плова, смешать с основным блюдом, подлить немного горячей воды и дополнительно протушить.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?