Почему креветки продают вареными?

15:00
Время чтения — 3 мин.

После отлова креветки замораживают сразу, либо после варки. Производители отваривают деликатес по нескольким причинам:

  1. морепродукты портятся быстро, а высокая температура эффективнее холода уничтожает бактерии;
  2. вареных креветок проще рассортировать по пачкам, так как замораживается брикет креветок целиком;
  3. сырые креветки выглядят некрасиво с пятнами и слизью. Варка придает продукту привлекательность;
  4. вареный продукт экономит время потребителя. Деликатес нужно всего лишь разморозить и разогреть.

При вечной нехватке времени работающий потребитель предпочтет уже готовые вареные креветки. Также этим часто пользуются кафе и рестораны, чтобы подать заказ к столу клиента как можно быстрее.

Изогнутый хвост креветки сигнализирует о качестве продукта. Такую креветку сварили практически сразу после отлова. Она была живая и свежая.

Пресноводных креветок производитель замораживает свежими, а морские креветки предварительно отваривают.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: