Пропорции манной каши
Время чтения - 3 мин.

Манная каша, приготовленная на основе молока, - знакомое всем с детства блюдо. Одни любят ее в жидком варианте, другие предпочитают более густую. Зная верные пропорции молока и крупы, легко сварить кашу желаемой густоты.
Для приготовления манной каши в расчете на 1 порцию понадобятся:
- 30 граммов манной крупы (это примерно 2 столовые ложки) и 0,3 литра молока (1 полный стакан). Готовая каша будет обладать средней густотой;
- 23 грамма (1,5 столовые ложки) манки и 0,3 литра молока - для каши жидкой консистенции.
То же самое соотношение жидкости и крупы остается, если для варки манной каши используется вода. В блюдо добавляются сахар и соль - их количество варьируется по желанию. Сахар допустимо заменить медом - так получится более полезный вариант. Уже сваренную кашу подают на стол, сдобрив кусочком сливочного масла.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Пропорции манной каши