Пропорции манной каши

15:00
Время чтения — 3 мин.

Манная каша, приготовленная на основе молока, — знакомое всем с детства блюдо. Одни любят ее в жидком варианте, другие предпочитают более густую. Зная верные пропорции молока и крупы, легко сварить кашу желаемой густоты.

Для приготовления манной каши в расчете на 1 порцию понадобятся:

  1. 30 граммов манной крупы (это примерно 2 столовые ложки) и 0,3 литра молока (1 полный стакан). Готовая каша будет обладать средней густотой;
  2. 23 грамма (1,5 столовые ложки) манки и 0,3 литра молока — для каши жидкой консистенции.

То же самое соотношение жидкости и крупы остается, если для варки манной каши используется вода. В блюдо добавляются сахар и соль — их количество варьируется по желанию. Сахар допустимо заменить медом — так получится более полезный вариант. Уже сваренную кашу подают на стол, сдобрив кусочком сливочного масла.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?