Пропорции воды и перловки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перловка — по скорости варки занимает почётное второе место снизу сразу после фасоли. Но это не делает перловку сложной в приготовлении. Помимо соблюдения времени варки, достаточно всего лишь правильно определить пропорции перловки и воды — и вы точно получите вкусную рассыпчатую и, кстати, очень полезную пищу.

Перловку перед варкой нужно промыть, чтобы ячменная мука при настаивании и варке точно смылась. Для этого нужно выложить перловку в глубокую тарелку и поставить под кран с холодной водой. Лучше всего помогать себе, перебирая крупинки между пальцами — больше 3 минут процесс не займёт даже если вы варите много перловки. Дальше прямо в эту же тарелку налить воды — на пару сантиметров больше, чем уровень перловки. Можете использовать точные пропорции для замачивания: на 1 стакан перловки 2 стакана воды. Важно, чтобы при этом крупе было довольно просторно — она должна набухать. После замачивания (около 8 часов, можно оставить на всю ночь).

После замачивания перловку важно варить по другим пропорциям: крупа за время набухания увеличится примерно вдвое — там, где был стакан, получится 2. То есть на каждый стакан разбухшей перловки нужно 2 стакана воды. По мере варки перловка впитает в себя практически всю воду.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?