Как проверить опята при варке

15:00
Время чтения — 3 мин.

Среди всех способов понять, какие опята действительно съедобны, а какие ядовиты и не пригодны в пищу, самый верный — выявить ложные опята ДО варки. Лучше всего прямо в лесу проверять опята на съедобность и просто не брать с собой плохие грибы.

Чтобы дополнительно убедиться в том, что среди собранных вами опят нет ложных, добавьте при варке очищенный белый лук или серебряную вещицу. Проварите опята вместе овощами какое-то время и понаблюдайте за тем, как ведут себя лук и чеснок. Если они вдруг изменят цвет, есть вероятность, что среди хороших грибов попались ядовитые, к которым как раз и относятся ложные опята.

Конечно, этот способ не самый достоверный, так как овощи могут потемнеть даже с нормальными опятами, в зависимости от места сбора грибов. Лучше всего распознать шпионов еще до варки, чтобы потом из-за них не выкинуть весь урожай.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?