Как варить рис с курицей

15:00
Время чтения — 1 мин

Рис с курицей варить довольно просто, но точно стоит того: по сути, это упрощённый вариант плова, но готовить его в десятки раз проще и втрое быстрее. Что нужно сделать:

  1. Нарезать курицу — лучше и удобнее использовать филе. Всего куриного мяса нужно примерно 300 грамм. Если используете мясо на кости, слегка отварите курицу в течение 15 минут — бульон не выливайте.
  2. Выложить курицу в небольшое количество воды, чтобы она покрыла кусочки курицы.
  3. Поставьте на огонь и варите 20 минут. По вкусу добавьте соль, перец, рубленную морковь, томаты.
  4. Добавьте рис — на наше количество мяса достаточно одного стакана.
  5. Добавьте воды или томатного сока — так, чтобы рис скрылся с запасом два сантиметра под уровнем жидкости. Можно добавить специй для курицы или для плова.
  6. Накройте крышкой — после того, как вода закипит, рис сварится через 20 минут. Затем его нужно будет перемешать.

Вот и всё — рис с курицей сварен и готов к употреблению. Приятного аппетита! Как вариант — добавьте больше воды, а морковь и другие овощи обжарьте на сковородке — после соединения продуктов, получится лёгкий и очень полезный супчик.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?