30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как сделать сардельки дома?

Время чтения - 3 мин.
сардельки домашние
Домашние сардельки получаются намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Но для их приготовления требуется запастись терпением и временем. Сначала нужно подготовить к фаршировке свиные кишки - вымочить в соленой воде, очистить от слизи. Затем делается фарш. Мясо и шпик пропускаются через мясорубку, смешиваются с солью и специями. Иногда советуют оставить фарш в холодильнике на сутки, но это необязательно. Набивать кишки следует плотно, так чтобы не попадал воздух. Каждые 10-15 см нужно прокручивать кишку, формируя сардельки. Набитые кишки подвесить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого выложить на противень и поставить в духовку на 3-4 часа минимум. В одну из сарделек требуется воткнуть температурный датчик. В духовке включить режим с вентилятором, медленно повышая нагрев до 80-85 градусов. Сардельки будут считаться готовыми, когда датчик внутри покажет 69 градусов. Достав сардельки из духовки, охладить их под душем и дать полностью остыть в прохладном месте. После этого их можно замораживать, хранить в вакуумных пакетах в холодильнике и, конечно, употреблять в пищу - варка и обжарка не больше 2-3 минут.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как сделать сардельки дома?