Как сделать сардельки дома?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Домашние сардельки получаются намного вкуснее и полезнее, чем магазинные. Но для их приготовления требуется запастись терпением и временем. Сначала нужно подготовить к фаршировке свиные кишки — вымочить в соленой воде, очистить от слизи. Затем делается фарш. Мясо и шпик пропускаются через мясорубку, смешиваются с солью и специями. Иногда советуют оставить фарш в холодильнике на сутки, но это необязательно. Набивать кишки следует плотно, так чтобы не попадал воздух. Каждые 10-15 см нужно прокручивать кишку, формируя сардельки. Набитые кишки подвесить на 2-3 часа при комнатной температуре. После этого выложить на противень и поставить в духовку на 3-4 часа минимум. В одну из сарделек требуется воткнуть температурный датчик. В духовке включить режим с вентилятором, медленно повышая нагрев до 80-85 градусов. Сардельки будут считаться готовыми, когда датчик внутри покажет 69 градусов. Достав сардельки из духовки, охладить их под душем и дать полностью остыть в прохладном месте. После этого их можно замораживать, хранить в вакуумных пакетах в холодильнике и, конечно, употреблять в пищу — варка и обжарка не больше 2-3 минут.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?