30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему сардельки становятся липкими?

Время чтения - 3 мин.
сардельки липкие
После нескольких дней в холодильнике сардельки нередко покрываются скользкой слизистой оболочкой, неприятной на ощупь и на запах. Это свидетельствует о том, что колбасные изделия несвежие и необходимо проверить срок годности. Скорей всего, он закончился. Однако в современные продукты добавляют такое большое количество консервантов, что даже залежавшиеся сардельки - плюс два-три дня - при желании можно отварить и съесть без угрозы для здоровья. Их необходимо вынуть из оболочки, пленки, если таковая имеется, хорошо промыть в теплой воде и подвергнуть термической обработке - сварить, пожарить - только затем употреблять в пищу. Обладателям чувствительных желудков лучше не рисковать и пообедать чем-нибудь другим, а липкие сардельки отдать собакам или выбросить.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Почему сардельки становятся липкими?