Почему сардельки лопаются при варке?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Часто в процессе варки сардельки меняют свою форму, разбухают и даже лопаются. Как правило, это показатель низкого качество колбасных изделий. Скорей всего, в магазине были взяты одни из самых недорогих сарделек. Такие ингредиенты, как соевый белок, крахмал, присутствующие в больших количествах, приводят к деформации сарделей в процессе термической обработки. Спасти внешний вид блюда можно, нарезав сардельки кружочками перед тем, как опустить в кипяток, или полив соусом после приготовления и перед подачей на стол, чтобы скрыть надрывы в кожице.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?