Как варить щупальца осьминога

15:00
Время чтения — 3 мин.

В магазинах можно увидеть щупальца осьминога 2 видов: мелкие щупальца скопом — это собственно весь осьминог и есть. Таких вылавливают «оптом», просто кроме щупалец в них ничего нет. Такие щупальца варить 5 минут без разморозки с момента закипания.

Другое дело — щупальца крупных или даже гигантских осьминогов — такие щупальца точно будут сочными и украсят любое блюдо, их приготовелние отличается от простой варки осьминога. Щупальца осьминога следует заблаговременно разморозить на полке холодильника, и когда они полностью оттают, можно их варить — 8-10 минут в зависимости от размера, немного подсолив воду. Чтобы во время варки щупальца осьминога не свернулись, просто нанизайте их на спицы или деревянные шпажки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?