30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как сделать цветную лапшу

Время чтения - 1 мин
цветная лапша
Чтобы окрасить лапшу, её, как правило, готовят из муки и воды с добавлением одного из натуральных красителей. Добавление шпината сделает лапшу зелёной, свёклы - от бледно-розового до бордового, куркума - жёлтой, чернила каракатицы - чёрной, томатная паста - красной. Однако иногда получить цвет хочется и для уже готовых макарон. Для этого следует использовать съедобные искусственные пищевые красители. Они окрасят макароны в абсолютно любой цвет, при этом вкус точно не изменится. Перед покупкой готовых пищевых красителей внимательно почитайте состав и изучите вопрос соответствия требованиям, чтобы краситель точно не навредил организму.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как сделать цветную лапшу