Как сделать цветную лапшу

15:00
Время чтения — 1 мин

Чтобы окрасить лапшу, её, как правило, готовят из муки и воды с добавлением одного из натуральных красителей. Добавление шпината сделает лапшу зелёной, свёклы — от бледно-розового до бордового, куркума — жёлтой, чернила каракатицы — чёрной, томатная паста — красной. Однако иногда получить цвет хочется и для уже готовых макарон. Для этого следует использовать съедобные искусственные пищевые красители. Они окрасят макароны в абсолютно любой цвет, при этом вкус точно не изменится. Перед покупкой готовых пищевых красителей внимательно почитайте состав и изучите вопрос соответствия требованиям, чтобы краситель точно не навредил организму.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?