30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что сделать из остатков манной каши?

Время чтения - 5 мин.
манная каша
Манная каша иногда приходится не по-вкусу: она быстро остывает и получается слишком густой. И хотя после остывания каша в большинстве случаев становится несъедобной, применить её всё-таки можно. Способы такие:
  1. Пожарить сырники, размешав кашу со сметаной или творогом, и, при необходимости, добавив муки.
  2. Манная каша - отличная основа для теста. Испечь манник - взбить 2 яйца с сахаром (его количество зависит от сладости манной каши), смешать с манной кашей и гашёной содой. Затем загустить тесто мукой и запекать 40 минут при 200 градусах.
  3. Сделать запеканку: холодную манную кашу смешать с молоком, яйцом, небольшим количеством творога, маслом и ванилином - и запечь в плоском блюде при 180 градусах 20-25 минут.


  4. Последнее обновление Автор/редактор -

    Сколько варить / Советы / Что сделать из остатков манной каши?

    Вопросы повару про каши

    Короткие ответы чтением не дольше минуты

    каша
    Пропорции манной каши
    каша
    Если манная каша получилась слишком густой, как её исправить?
    каша
    Если манная каша получилась жидкой
    молоко
    Сколько молока в манную кашу?
    калорийность
    Сколько калорий в манной каше
    сахар
    Сколько сахара класть в манную кашу?
    пшеница
    Манная каша из крупы какого растения?
    каша
    Овсяная или манная каша полезнее?