Как варить сгущёнку для муравейника

15:00
Время чтения — 3 мин.

Муравейник — один из самых популярных домашних десертов. Готовится довольно просто — быстрое тесто прокручивается на мясорубке и подпекается в духовке, а затем смешивается с варёной сгущёнкой, которая слегка промакивает тесто. Получается очень вкусно. Важно только доварить сгущёнку до нужной густоты, чтобы торт не развалился, а получился хрустским и сочным одновременно.

Принцип варки простой — сгущёнка для муравейника должна быть такой густой, чтобы даже в тёплой стояла ложка. Если ложка не стоит, муравейник тоже не будет держать форму и будет мокрым. Жидкая варёнка способна подмочить и слегка покорёжить торт. Для стойкого Муравейника варить сгущёнку нужно 1,5-2 часа.

Если по каким-то причинам вы не доварили сгущёнку, её всегда можно доварить или загустить другими продуктами.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?